Comment gérer les discussions dans un cours?
La page d'index des discussions vous permet de visualiser toutes les discussions d'un cours. En tant que personne enseignante, vous pouvez ajouter des discussions et modifier les paramètres de discussion.
Important!
Dans le cours commun : création des sujets de discussion puis synchronisation. Le reste est géré dans la section. La modération des discussions doit se faire dans chaque cours section.
Les personnes étudiantes d’une section n’ont pas accès aux réponses des personnes étudiantes des autres sections.
Ouvrir Discussions
Dans la navigation du cours, cliquez sur le lien Discussions.
Afficher les discussions
Afficher les paramètres des discussions
La page d'index des discussions comprend des paramètres généraux en haut de la page [1] suivis par :
le groupes de discussions épinglées [2] : Il s'agit de discussions que vous voulez afficher pour vos personnes étudiantes en haut de leur page. Les discussions épinglées peuvent être organisées dans n'importe quel ordre. Les personnes étudiantes verront ce titre de section uniquement si des discussions ont lieu dans cette section.
le groupe de discussions par défaut [3] : Il s'agit de discussions en cours dans le cadre du cours. Les discussions peuvent rester ouvertes indéfiniment, ou vous pouvez spécifier une plage de dates (comme indiqué par la date de début/fin disponible). Les discussions avec réponses sont classées par activité la plus récente. Les discussions sans réponses sont classées par date de création. Les personnes étudiantes verront ce titre de section uniquement si des discussions ont lieu dans cette section.
le groupe de discussions qui n’acceptent plus de commentaires [4] : Ces discussions ont été fermées manuellement pour commentaires, ou la discussion a dépassé la date de début et de fin disponible. Il s'agit de discussions qui sont disponibles qu'en lecture seule. Les discussions sont également classées par activité la plus récente. Les personnes étudiantes verront toujours le titre de cette section, même s'il n'y a pas de discussion dans cette section.
Comprendre les paramètres d’une discussion
Cliquez sur le nom de la discussion pour l’ouvrir [1].
Chaque discussion affiche :
L’icône du travail si elle est notée [2].
La date à laquelle la dernière réponse a été publiée [3].
Le nombre de messages non lus/totaux dans la discussion [4].
Notez que le nombre de messages non lus/totaux n'est pas indiqué pour les discussions de groupe et les discussions qui ne comportent aucune réponse [7].L'état de la discussion (publiée ou non publiée) [5].
Si vous êtes abonné (vert) ou non (blanc) à la discussion [6].
Cliquez sur l’icône pour vous abonner à la discussion, puis validez vos paramètres de notification pour recevoir les mises à jour des discussions auxquelles vous êtes abonné.L'icône de point noir devant une discussion indique qu'il s'agit d'une discussion « Non lue » [8].
Les dates de disponibilité des discussions notées et non notées (s’il y a lieu) [9].
Sachez que vous pouvez également définir différentes dates d'échéance pour une discussion [10] et créer des dates d'échéance en fonction des sections du cours. Les discussions avec différentes dates d'échéance affichent la date d'échéance la plus récente.Une indication « À faire » pour les personnes étudiantes (si activé).
En effet, lorsque la discussion est non notée, vous pouvez activer l’affichage de cette discussion dans la liste des activités « À faire » des personnes étudiantes et indiquer ou non une date d'échéance [11].
Informations
Les dates d'échéance ne sont pas obligatoires pour les discussions.
Les discussions notées avec des réponses, indiqué par la couleur plus claire de l'icône de publication, ne peuvent pas être dépubliées.
Les discussions créées dans les cours commun peuvent être verrouillées afin que le contenu ne puisse pas être modifié dans les cours section.
Gérer une discussion
Pour gérer une discussion en particulier, cliquez sur l'icône Options correspondant [1].
Dans le menu déroulant des options, vous pouvez :
modifier la discussion [2],
fermer la discussion pour ne plus accepter de réponses [3],
modifier les personnes à qui attribuer la discussion [4],
épingler ou détacher la discussion [5],
ouvrir les réponses de la discussion dans le SpeedGrader [6],
déplacer la discussion à l’intérieur de la zone des discussions épinglées [7],
dupliquer la discussion [8],
envoyer la discussion à une autre personne enseignante [9],
copier la discussion dans un autre cours [10],
ajouter la discussion à la bibliothèque d'éléments Commons [11] (déconseillé)
ou supprimer la discussion [12].